Душевная история

    Жили дружно тело и душа,
    В жизни их ничто не разлучало,
    Проходили годы не спеша,
    В теле сердце радостно стучало.

    Тело хорошело и росло,
    Для души вдруг стало места мало,
    И тогда оно душе назло,
    С ней общаться просто перестало.
 
    Нет души и нет больших забот,
    Ведь частенько так она болела,
    Что теперь душа в нём не живёт,
    Тело ни на миг не пожалело.

    А душа ранимою была,
    Приоткрыть старалась к телу дверцу,
    И ночами часто не спала,
    Неспокойно стало в теле сердцу.
 
    В теле поселился не покой,
    Млело сердце и душа болела,
    От душевной тяжести такой
    Так заметно тело похудело.

    Просит душу вновь покой вернуть,
    Плохо без неё и так тревожно,
    В жизни цель найти и смысл и суть,
    Без души счастливой невозможно.

    Есть под сердцем этот островок,
    Может мал,а может необъятен?
    Он как шар земной, иль как комок?-
    Лишь бы не имел он тёмных пятен.

    Нужно душу от невзгод беречь,
    И нелёгким обладать уменьем-
    В ней удачи огонёк зажечь,
    И хранить его с большим терпеньем.

    В час когда ваш добрый ангел глух,
    И когда на свете всё не мило,
    Побеждает только твёрдый дух,
    Дарит он спокойствие и силу.

    Счастлив кто живёт в ладу с душой,
    Не болит ведь сердце без причины,
    Мир,добро,гармония,покой,
    В ком и тело и душа едины.


Рецензии