Живым людям
Кто - добычей, кто - просто как капля росы,
Кто-то - искренне, кто-то лишь выдумал имя,
Кто-то - утром, а кто-то - в ночные часы.
Нас давно эти хитрые яркие сети
Захватили и вряд ли отпустят уже.
И экраны, как звезды холодные, светят
Одинокой и ищущей близость душе.
По-хорошему встать бы - и влажные грозы
Запустить в наши окна без страха, живьём,
Чтоб дождя ощутить безысходные слёзы
И, прижавшись к кому-то, промокнуть вдвоём,
Чтоб почувствовать запах горячего тела
И со лба отвести загулявшую прядь,
Убедившись, что жить - это лучшее дело,
Чем в ночи на просторах инета гулять.
И чтоб рядом - до крика живое дыханье,
И чтоб голос не в Скайпе, а в душе запел,
Чтоб короткое было, но все же свиданье,
Что успел - то сказал, и обнял, как сумел.
Чтоб опять молоко на плите убежало -
Это тоже как черточка жизни живой!
Чтоб ботинки неровно в прихожей лежали,
Отдыхая от встречи с июльской Москвой.
Чтобы в банке стояли цветы полевые -
Как давно нам не дарят цветов полевых!
И чтоб люди вокруг были только живые,
Я хочу вас увидеть, но только живых.
Не загадочных Селфи веселые склейки,
А открытые встрече и миру глаза.
Дорогие мои, я вас жду на скамейке,
В старом парке, сегодня, в четыре часа.
Свидетельство о публикации №116071808937