Качнуло

*
Я шёл по грязной улице
(обычная оправа),
вдруг вечная распутица
меня качнула в право.

Синдром святой разутости,
скрипучие педали -
всем дали по распутнице,
а мне монашку дали.

И новым взглядом высверлив
отверстия-ответы,
я из-под пола вызволил
все ветхие заветы.

Блаженно ожидается
всеобщее прощенье;
весь честный люд сношается
за день до воскресенья.

**
Я шёл по этой улице
как по диагонали.
а мир вокруг сутулился,
ну прям февральский Сталин.

И желтою ненавистью
подкатывая к глотке,
родился в пьяном августе
плач по невинной водке.

На стенах злые надписи
мне истину пророчат.
Мой брат бы мог себя спасти,
но он, увы, не хочет.

И всё мозгами узкое,
без рифмы, без покоя.
Я ненавижу русское,
когда оно такое.

***
Изломанная линия
под нервным шагом мается,
и в лужах небо синие
красиво отражается.

Октябрь 2015 — Июль 2016


Рецензии