Дважды

Зачем тревожите вы мысль мою,
О, возвращающиеся внезапно люди?
"Дай срочно мне ладонь твою!"
"Прости... Но ничего уже не будет".

Зачем тревожите меня в ночи?
Вы, убегающие в дали снова?
Зачем? Зачем!? "Ну не кричи"...
"Что, ожидали вы другого?"

Зачем вы бередите душу мне опять?
Мне больно было с вами расставаться...
Поймите, не воротишь время вспять!
Хоть мне и больно с этой мыслью просыпаться...


Рецензии