Посвящение Фолиалю
Фолиаль, отпусти королеву
Не грусти и не плачь от горя
Ты держись, не поддайся гневу
И живи с королём не споря.
Фолиаль, мой родной, мой милый,
Покажи мне дорогу к сердцу!
Ты как ангел, только бескрылый,
Дай тепла, чтобы мне согреться.
Умоляю, спаси от боли,
Что ножами мне режет душу.
Без тебя мне не надо воли,
Мне бы выплыть из слёз на сушу.
Ты актёр, ты король репризы,
Ты сияешь как камень в перстне
О тебе говорят актрисы,
Менестрель посвящает песни.
Фолиаль, мой хороший, слышишь!
Не бросай меня в этих стенах...
Здесь по полу бегают мыши,
Кровь от холода стынет в венах.
Только шут меня не услышит.
Он уходит за западным ветром.
Страшно ветер воет над крышей
И луну заметает пеплом...
Свидетельство о публикации №116071800885