Поговори со мной октябрь
И дождь срывает часто обложной.
Прохладно стало уж - сегодня -
И солнце греет уж - не так.
И серебрится иней, весь кругом -
И солнышко играет прямо с ними.
Прозрачны стали капельки везде -
Все бриллианты, словно разбросали.
Лес разоделся, весь в цветном наряде -
Берёзы - все накинули парчу.
И золото сияет, так на солнце -
Ах, как прекрасен осени наряд.
Осины - в красный цвет оделись -
Цветами разными весь разоделся клён.
И на пригорке - липа побурела -
Становится темнее старый дуб.
И лиственница - хвою потеряла -
Стоит вся голая сосна в лесу.
С деревьев падают все листья -
Ковром плотнее стал покров.
Холодный ветер дует очень часто -
Лес потерял надолго свой наряд.
На юг все птицы собрались в стаи -
Прощальным криком покидают нас.
И мокрый снег срывается так часто -
И не даёт снежинкам он прилечь.
Кругом вся грязь. Да, грязь ещё какая? -
Как хочется нам солнышко вернуть.
Уж осень наступила - непогода -
И лес всё краски золото - все смыл.
Настала хмурая, унылая погода -
Давай поговори со мной октябрь.
Свидетельство о публикации №116071808671