Леопард

Леопард обессиленно рухнул на паперть,
он всю ночь рвал зубами железные прутья...
И в животном мозгу его щёлкнуло: Хватит!
Этой крови невинной и мглы перепутья.

Продырявлено сердце распутницей-пулей,
она дура, конечно, но в цель попадала...
Те, что крыльями острыми машут - не гули.
Слышал ангел на небе как мама рыдала.

От звериной тоски почернели глазища,
а душа то живая - её не обманешь...
И болит и ревёт и спасения ищет,
Что же ты, леопард самых преданных ранишь?!

Он лежит битый час перед дверью и стонет,
не войти ему, силы осталось на донце...
Но Господь видит всё и тихонько уронит
на промокшую шерсть его лекаря-солнце.

Зазвенит колокольчик в ушах, оглушая...
Дыбом встанут затёртые сонные жилы.
И родится от слёз его радость большая,
ну а бесы забегают в панике -"Вилы"!


Рецензии
Непонятно как-то... Запутано…

Алексей Владимирович Чернышёв   05.04.2017 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.