На крови
...Дело прочно, когда под ним струится кровь(с)
Сколько империй построено на крови. Где они, что с ними? - Расскажи. Лижет море осколки разрушенных Византий, поворачивается к хаосу доверчивый мир. Кровь - песок. Империя строится на песке. Она слепа и не знает мирных путей. Кровь - её надежный проверенный клей, время держит её на тоненьком волоске.
Да, этим клеем мажут стены и потолок... Так скрепляют будущее с былым.
Что там видят Запад и что Восток? Может, Вавилон, может, Новый Рим.
Может, чёрный дым?
На молитве древний стоит Афон, и прочнее крови она всегда,
Потому что миром правит Любовь, и чиста её живая вода.
Афон - монашеская республика. Пережила все империи, что застала на своем веку. Их нет, а Афон есть.
Свидетельство о публикации №116071808623
С уважением, Кирилл
Кирилл Ривель 09.10.2016 18:50 Заявить о нарушении
Юлия Ефимочкина 13.10.2016 23:33 Заявить о нарушении