Белые ночи

Улицы в шарфе прохлады,
Подняты на ночь мосты...
Слышно вдали серенады,
Блекнет рек аквамарин.
Я сижу снова один...
Поздно, но не нужны лампы.
Знаю, что где-то там ты,
Муза полночной баллады...
 
Только затихли моторы
Неутомимых машин.
Облака в небе, как шторы,
Тают над гладью воды.
Нет в небесах темноты,
Свет сверху льётся, который
Падал в полночной тиши
На городские узоры...
 
Тусклый фонарный свет жёлтый
Бледно обвёл нить реки.
Где-то вдали меня ждёшь ты,
Но развели нам мосты.
Белые ночи чисты,
Грусть нагоняют, но всё же
Скоро услышишь шаги,
Что отчеканят подошвы...


Рецензии