Я научу себя

О, Господи, дай силы мне
быть доброй к людям, чтобы не
раскаяться потом в грехах
злобств, обронённых впопыхах.

Дай мне терпенье: от обид,
(храня невозмутимый вид)
чьи столь болезненны шлепки,
в ответ не замахнуть рукИ.

Хочу любить, хочу прощать,
конфликтов грОзы отвращать.
Хочу быть всем, любимым мной,
надёжной "каменной стеной".

Я каюсь в том, что много раз
была несдержанна подчас
и бранью многих обожгла
за пустяковые дела.

Я каюсь, но и знаю: впредь
себя унять мне не суметь,
ещё не раз взыграет кровь,
и гнев во мне проснётся вновь.

И вновь я каяться пойду,
накину на себя узду,
но думаю, что до конца
не снять мне грешного венца.

Хочу хоть малости одной
добиться от себя самой:
чтобы наружу вихрь огня
не вырывался из меня.

Добросердечной внешне быть,
внутри ж — его душить, давить,
чтоб никому не сделать зла;
а бой внутри — мои дела.

Я так — должна! Я так — хочу!
И верю в то, что приучу
себя когда-нибудь к тому, —
не делать больно никому!


Рецензии