Душа в крови
Касаясь звука, цвета, вкуса, вещества,
Касаясь сложного движения, простого,
Материала, форм искусств и естества.
Всё, сотворённое и вырванное с кровью,
Кричит, взывает из неведомых глубин.
Зовёт источник, порывает камни с болью,
Вращая роторы мыслительных турбин.
Рождает плод душа, выкидывая в визгах
Дитё, дерущее утробу головой.
На свет выходит существо в кровавых брызгах,
Как всё живое, издавая резкий вой.
Что создавалось без зачатия и родов;
Что согревалось в стенах выплавленных форм;
Что извлекалось из набора строгих кодов,
Преображающих зачатки в виды норм;
Что не носилось, не кололо там, под сердцем;
Что не росло и не пиналось изнутри,
Не вырывалось на творца похожим тельцем,
Не улыбалось, оживляя пустыри,
То не подключит умирающие души
К бурлящим колбам, позволяющим вдохнуть;
То не достигнет глубины промёрзшей суши
И не развяжет перетянутую грудь.
Только с душой поступок созданный, по воле,
Способен высвободить пленника из уз.
Так на Голгофе до последней капли крови
На мир излился добровольно Иисус.
Его принять или отвергнуть - ваше право.
Схватить и пить источник жизни или нет.
Любовь - явление, что светится кроваво!
Глаза, привыкшие ко мраку, режет свет.
Мы, отрывая по кускам себя, всецело
Ныряя в почву, чтоб однажды прорасти,
Должны кровавым оставлять любое дело,
Бездушный плод переступая на пути.
18.07.2016г., 19:00 - 20:48.
Свидетельство о публикации №116071808492