Розы у березы

В средине лета  милуются  березы,
Обозревая местность с высоты.
А ниже,  рядом красочные  розы:
-Чарующей и дивной красоты

Но иногда – изменчива природа,
Как  назревает летняя пора.
Меняется  комфортная  погода
И наступает жуткая жара.
 
Висят,  как плети косы у березы.
Все  бездыханно в жаркой тишине.   
Открыв бутон, бесстыдно вянут розы,
И, вдруг, седая туча в стороне.   

Теперь омыто все дождем и ветром,
И смыта пыль, из веток и листов.
С бутонов роз, как будь-то серым пеплом
Слетает то,  что было лепестком.

Шумят под ветром косы у березы,
О чем-то тихо шепчутся листки,
А  ниже,  рядом, у кустистой розы,
Бесстыдно  лезут  новые   ростки.   
                19.8.2015
 


Рецензии