Острое

Помнишь, ты осколки мои собрал и съел,
и они остались внутри тебя?
Я совала в твои жёсткие губы проклятья,
не двигаясь с места, но уходя.
Ты теперь не дашь мне ни руки, ни плеча,
ни взгляда чёрствого, как будто сквозь;
остаётся теперь одно -
рисковать, уповать на авось.
Тебе не выдержать моих драм
с их увесистой мрачностью,
моих слёз, быстро сохнущих,
моего пальца, в металл заключённого;
ты закрыт и застёгнут на все крючки и пуговицы,
дух твой не сбит,
хоть слегка надкушен мной и надломлен.
Я опять вхожу в злую воду, мутную,
пеленой влечения подёрнутую,
но мне нет тебе веры безоговорочной...
ты не на другом берегу даже,
я вслепую двигаюсь к тебе,
дробно, резко, но неразборчиво.
Как мне будет с тобой, таким прозрачным,
убегающим на другую планету песочную?
Я не справлюсь с собой,
захлебнусь опять винной горечью, опороченной;
я проткну твоё сердце красным грифелем,
остро заточенным.




2016 г.


Рецензии