Матери-сироты
Схоронили их, силы свои кое-как скрепивши,
Потеряли мужей, кто в войне, а кто после, повинулись судьбе,
И не нужен им больше уют, счастье всем приносивший.
Сколько бед и волнений выпало им на веку...
Радость искорками сияла среди множества разных забот
В мыслях дети все живы и снова навстречу бегут
И мужей долго ждут-поджидают наяву они у ворот.
Помнят, как часто в их доме было много гостей,
Рады, без памяти, были приездам, отгоняя разлуку:
Никого нет на свете им ближе всего и родней!...
Возвращение в действительность превращается в муку.
На земле живут сироты матери так одиноко,
Молят Бога, чтоб дал поскорее смертельный исход.
Пусть покажется это кому-то жестоко,
Но их это желанье законное-к детям восход!
Лишь надеясь на встречу на "том" берегу,
Завещают надеть на них то, что желают,
И чулки просят к поясу пристегнуть-отказать не могу-
И чтоб туфли удобными были для встречи... Кто знает?!
7 ноября, 1992г.
Свидетельство о публикации №116071808353