Наброски 15

Весна, тепло,
как щедро солнце,
прозрачна синева небес,
пьянит благоухание цветов.
Ковёр душистых трав.
Запели птицы гимн весне,
послав в пространство
свой призыв к любви.

Там, где бурный полёт
безудержных фантазий
рассудок отдыхает в стороне.

О, цель
всего лишь плод воображения,
манящая мечта.
Неуловимый призрак сна.
Она жива, влечёт,
но, недосягаема она,
чем ближе к ней,
тем дальше от неё.

Когда воображение,
предвкушает опьянение
новой страстью.
Для жизни уж невыносимой.
вдруг виден, даже вроде свет
и только равнодушие сердец
способно кровь закипятить
в безумной ревности
исполнив жажду мести.


Рецензии