Года Дианы

Года,года - друзья и гады ;
Вы так изменчивы подчас...
Душою мудрости мы рады,
Но чувства всё кипят у нас!

И ты ,волнуясь перед Датой*,
Не понимаешь - почему
Даёт нам жизнь так маловато -
За молодую седину?!

Ужель не смогут больше звёзды
Так больше сердце волновать,
И не заманит ночью поздней
В свои объятия кровать?! -
Где он как воин в бранном поле
Трофей заслуженный свой ждёт...
И нет давно сомнений боле,
И сладко душу страсть сожжёт.

Но это так...для размышлений!
И вновь ,стряхнув сомнений груз,
Налив бокал келейной лени,
Встречаешь Дату - как Навруз!**

* юбилей
**  Новый год в доисторическую эпоху,
не имеющий прямого отношения к исламским обычаям.


Рецензии