Год прошел...

Год прошел.
И вот опять жара.
А у тебя, все так же,
непогода.
А у тебя дожди,
как из ведра,
и в нас, как в реках,
не отыщем брода.
И улицы, горячие с утра
под раскаленной бездной
небосвода,
с усмешкой шепчут мне:
"Ни пуха, ни пера!",
и я желаю им
чего-то в том же роде.
И что ж, что не идет
к горе гора?
У гор своя, суровая порода,
но мы-то знаем,
что придет пора,
нам угодать -
всего лишь время года.
Какая разница,
что люди говорят?
Любовь - великая свобода
несвободы.
Пройдут дожди,
уляжется жара.
И мы отыщем
в наших реках броды.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии