Мартовский характер

То теплом негаданно повеет,
То льдинкою кольнёт,
То грустью одолеет,
То смехом полыхнёт.

Скучать в однообразии
Даже не мечтай.
Засыплет, как горохом, фразами,
Словечко вставить и не помышляй.

То, словно кошечка игривая,
То, как бездомный, голодный кот…
Праздная, ленивая…
Какая же она тебя сегодня ждёт.

Июль 2016 г.


Рецензии