Стылая промокшая весна
всё равно не болдинская осень.
Можно попросить совет у сна
или переждать переполосье.
У неё мобильник на боку,
в зонтике поломанные спицы,
у неё девиз: «Merci beaucoup»,
с пивом в полнолуние не спится.
Но мольберты выстроились в ряд,
подсыхают от натурщиц клоны.
И зовут её, её хотят,
и мечтают окунуться в лоно.
Грустная всё бродит между них,
выбирая, кто её согреет,
а вода за шиворот как стих,
в тюбиках огонь Гипербореи.
С ней ещё здоровалась вчера
золотая молодёжь фонтана,
а теперь ни пуха, ни пера,
тонкий аромат духов и тайна.
Май 2016
Свидетельство о публикации №116071807455