Последний бой

Вновь живём по законам военного времени:
Боевые учения, досмотры, стрельба…
Иль человечество от этого бремени
Так и не избавится никогда.

Создана мощная военная машина,
Работает, пока на холостом ходу.
На её колёса налепилась глина,
В России одна глина на её беду.

Разразится ли на Земле
Самый последний бой…
Или всё же благоразумие одержит верх
И будет дан отбой.

Июль 2016 г.


Рецензии