Все по взрослому, всерьез

За спиной остались книжки,
Институт, экзамены,
Мои сверстники мальчишки,
И любви окалины.

А теперь я на работе,
Все по взрослому, всерьез,
Стонет филин на болоте,
И туман от папирос.

Мошкара и километры,
Кирзачи, рюкзак и зной,
Взяв свидетелями кедры,
Ты назвал меня женой.

У реки костер, палатка,
Счастье,  звезды и луна,
За спиной, тайга, Камчатка,
И привал у валуна...

Я вспугнула олененка,
Заглянув в его глаза,
В них  я юная девчонка,
И блестит слезой роса…


Рецензии