Бедный палец
Когда по пальцу молотком!
Со мной это сейчас случилось,
И к горлу подкатился ком.
Сижу, уставившись на палец,
Какой- то вовсе не родной.
Все пальцы вроде бы как пальцы,
А этот сине-голубой.
А как красиво начиналось,
Ты попросила мне помочь
И я с достоинством мужчины,
Свои дела отбросил прочь.
Я для тебя на всё согласен,
Скажи, что сделать, что забить?
И ты мне пальцем указала,
Где надо полочку прибить.
Я резво вынул инструменты,
Достал я гвозди с молотком.
Достал ещё свою рулетку-
Размеры снял под потолком,
Где гвозди вбить наметил точки,
Залез на старый табурет
И без раздумья молоточком,
Я сделал по гвоздю дуплет.
Сначала даже и не понял,
Что промахнулся я чуть-чуть
Когда ж увидел бедный палец,
Засунул в рот, чтоб облизнуть.
Передо мной мелькали мушки,
И мысль была только одна –
Куда засунуть этот палец,
Разбухший весь как с бодуна.
Свидетельство о публикации №116071807282