Людоеды

На деревенском кладбище весна
В права вступила, обнажив могилы
После кошмарного, полуденного сна
Иду к тебе, собрав в кулак все силы

Немало лет самозабвенно ждёшь
Являясь нимфой в сновидениях часто
И за собой отчаянно зовёшь
Молиться "боженьке" и небом наслаждаться

Бушует май, дыханьем растопив
Снега глубокие в России суеверной
А пульс опять зашкаливает ритм!
Глотну ликёр, чтоб успокоить нервы

Иду на казнь, в осиное гнездо!
Хоть и стараюсь выглядеть бесстрастным
В который раз седое вороньё
Тревожит душу карканьем напрасным

Вот и могила...Ладно, посидим
Ликёр горячий, не было бы рвоты
Как тихо здесь, лишь сигареты дым
Немой свидетель ведьмы приворота

Тошнит меня, кругом земля плывёт!
Весенний вечер наступает робко
Вот скоро ночь вуаль свою сошьёт
Может отпустишь, нежная чертовка?

А впрочем всё, довольно кутерьмы!
И плугом нож распахивает вены!
Что я наделал? Господи, прости!!!
Но нет прощенья, ибо нет и веры!

- Сестра, он дышит!

- Крестик то сорви!

Замельтешили маленькие ноги
Цепочки нить и крестик мой в пыли
Смешались с липкой, неостывшей кровью...

***********************************************

Скит на поляне...Полная Луна
Сарай поганый светом зацепила
Шептала баба: "Ave, Satana!"
Корову в стойле ласково доила

"Дай, Ночка, дай...Парное молочко
Я в нём сварю все хрящики и жилы
Год високосный...Нам то хорошо!
Опять покойничка Хозяйка притащила"


Рецензии
Хорошо написано!
С добром,

Захар Политов   21.06.2020 10:39     Заявить о нарушении
Благодарствуйте, барин!

С уважением,

Ас Спиннинга   14.07.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.