Смерть

Разошлись захмелевшие годы,
затихая в глубинах ствола.
Я один, побеждённый природой,
непрестанно смотрю в зеркала.
Разбирая бугры и морщины,
собирая глаголы в комок,
я лежу, безо всякой причины
целый вечер смотря в потолок.
На стене заменяют картины
с ярко-красных на чёрную сталь.
Через окна протяжным и длинным
заметает квартиру февраль.
Репетируешь роль на пороге,
словно ты уже не одинок.
Затухают сигналы тревоги.
И не слышен протяжный звонок.

/2016


Рецензии