Немного грешник, и не святой...

Немного грешник, и не святой...
Порой греша и всё время каясь,
Всю жизнь веду беспощадный бой!
Я сам с собой за себя  сражаюсь

Я много делал, увы, не так,
И за ошибки, конечно, стыдно!
Я был себе и ни друг, ни враг
Но это жизнь! И за жизнь обидно!

Немного грешник, и не святой...
Пора, уж, в этом себе признаться:
Похоже, мне суждено судьбой
Всю жизнь с собой за себя сражаться!

Ну, что тут скажешь? Я жил, как жил
И в жизни всякого много было
И я б давно обо всём забыл
Но память прошлого не простила

Немного грешник, почти святой
Как жизнь прожить и не оступиться?
Без сожаленья с самим собой
До дней последних жестоко биться!

За то, что б в жизни своей не быть
Рабом порока, греха и страсти!
Что б жить хотелось, с любовью жить!
Ценить мгновенья земного счастья!


Рецензии
"Я сам с собой за себя сражаюсь"

Мне понравилось! Спасибо.
С уважением,

Елена Белешова   10.11.2016 18:51     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо!
С не меньшим уважением,
Геннадий!

Геннадий Фёдорович Миронов   10.11.2016 18:57   Заявить о нарушении