Ночь у окна
А впереди дома, дома, дома.
Окошки в них мозаикой горят.
Знать люди там за окнами не спят.
Гадаю я, смотрю на те огни.
Кто там живёт, и счастливы они?
Хочу я верить, счастье там живёт
И тихо, мирно там живёт народ.
Семья счастливая за ярким тем окном,
А там студент, зачёт готовит он.
Здесь бабушка, тихонько уж легла,
Её окно всё поглотила тьма.
А вот едва подсвечено окно,
Знать малыши там тихо спят давно.
Вот так стою и всё смотрю, смотрю.
Своё окно гасить я не хочу.
Быть может кто-то, так же как и я,
В окошках ищет смысл бытия.
И вдруг погасло там вдали окно,
За ним - ещё, затем ещё одно.
Ложатся видно в тех квартирах спать,
Им хорошо, там могут пожелать,
«Спокойной ночи», в дальнем том окне,
Но некому сказать « Спокойной ночи» мне.
Об этом никого я не могу просить,
Окно своё не буду я гасить.
«Спокойной ночи» некому желать,
А потому стою, смотрю, смотрю опять.
01.2010г.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116071806926
Угадывать кто там может жить?
Вот такие мы романтики улиц!
Желаю вам приятных воспоминаний!
Елена Сокол 4 11.04.2019 21:17 Заявить о нарушении
С теплом З.М.
Зоя Исаева 2 11.04.2019 23:15 Заявить о нарушении