Разные судьбы

Январь носит шарфы, и снег в кармане зимой,
Не лечит простуды; он предан белому цвету.
Разводит камин, возвращаясь поздно домой,
И тут же звонит, куда-то пропавшему лету.

А лето в разъездах, и там полнейший ажур,
Там пёстрая жизнь в оттенках цветной акварели.
Январь слышит в трубке кокетливое: «Бонжур»!
У лета голос походит на вкус карамели.

Расскажет ему, что кругом сплошные дела,
Свободного времени нет, аж мозг закипает…
Спит рядом кто-то, а вечный избыток тепла
Достал! После спросит январь, как он поживает.

Январь не скажет, что мёрзнет до самых костей,
Его дефицит тепла превышает все нормы,
Соврёт, что на ужин сегодня он ждёт гостей….
Да, ложь принимает, порой, различные формы.

Они ни о чём проболтают часика два,
Январь, всё ж сболтнёт, что лета ему не хватает,
На том конце провода грусть заметят едва,
В избытке тепла о тоске ведь не помышляют.

Такие разные судьбы, и скарб в рюкзаке,
И разные так же маршруты у них в билете.
Январь видит сны один на своём чердаке,
Чего не сказать, никогда не сказать о лете.

12.01.2016


Рецензии
Игра и перестановка ассоциаций мне понравилась .
Чего не сказать , никогда не сказать о лете/Пете...

Ну ты в курсе , Надюхин ! )))

Костнер   02.05.2018 07:18     Заявить о нарушении
Привет, Мишка!

Насчёт лета я в курсе, а насчёт Пети нет. Who is Петя?)))

Спасибки!!!))

С улыбкой, Надюхин :)

Надежда Литовченко   02.05.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.