Глубина и простота
Даже можно сказать - простовата.
Вот - бездны оскал. Ты - и мал, и стар,
Усмиряя печальные даты.
Многозначна мысль - многозначна жизнь.
Есть, конечно, и мели, и рифы.
Естеством, умом, душой углубись,
Извлекая нетленные рифмы.
Сделай перерыв. Чти простой мотив.
В нем покоится прошлого автор.
Как давно он жил, что-то сотворив,
Размечтавшись сегодня о завтра?
Автор нот не знал, слов не подбирал.
Прилетало само...Птички, речка...
Мысль - совсем проста. Точка - не спираль,
Из травинок на палец колечко.
Завтра вдруг пришло и его смело,
Завтра столько имен позабыло.
А потом оно и само ушло,
Стало давним, а значит - и милым.
От земли - спираль. Круговерть со злом.
В бездне - бездны и снова, и снова.
Суть - из жути. Страх - неминуем крах.
А с колечком-то - нет никакого.
День.18.07.16
----------------
Камиль Каро " Пейзаж"
Свидетельство о публикации №116071806778
Ия Оранская 29.07.2016 09:27 Заявить о нарушении