Иногда
Утешенье нахожу:
Предвкушая радость встречи,
Я на берег выхожу.
Лёгкий бриз и плеск прибоя...
Полусонный и хмельной,
Каспий! Ты, меня от зноя,
Скрой прохладною водой.
Пеленой ласкай песчаной,
Детство в сердце оживи…
В этот час я будто пьяный,
Растворившийся в любви…
Вновь юнцом себя, как прежде,
Непослушным, вижу я…
Прочь отбросив все одежды,
Погружаюсь втихаря
В подарившие отраду
Воды серые твои...
Каспий! Ты - моя награда,
Ты - мой рай на эти дни!
Свидетельство о публикации №116071806633