Размышлизм 2

Посмотрел гонорары наших футболистов. Хорошо зарабатывают ребятки, ничего не скажешь. Казалось бы, должны играть тоже с полной отдачей. Однако же, как видим, нет у нас футбола в России. Почему? И тут меня осенило. Не причина ли в этом наша обычная русская ментальность. Гонорары у всех футболистов разные, и разброс в суммах достаточно велик. А игра коллективная, и определить, кто играет лучше, кто хуже, не так просто. Очень даже не просто. И если дифференциация доходов западных игроков способствует игре в целом, то у нас как раз наоборот. Психология такова - кто больше получает - тот пусть и играет, пусть вкалывает, а мы посмотрим...
Долгое наблюдение за коллективами нашими, отечественными, наводит именно на эту мысль. И тут не играет ни какой роли таланты отдельных личностей. Это само по себе, и оценивается совсем по другому. Суммы денег, получаемых на руки каждым членом коллектива должна быть равны. По определению.
И, думаю, пока такой порядок не будет установлен в наших футбольных клубах, игры никакой ждать не приходиться...


Рецензии
Обленились они! Им и так хорошо. Проиграют, не проиграют, без разницы. Вот и нет стимула выигрывать.

Ёжи Пилот   19.07.2016 17:21     Заявить о нарушении
Может быть...я просто гипотезу высказал...

Краснов Аа   19.07.2016 17:24   Заявить о нарушении
я тоже!

Ёжи Пилот   19.07.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.