Близнецы

БЛИЗНЕЦЫ

1
Как увидят люди нас –
Головой качают:
«Интересно, как же вас
Дома различают?»

Что ответить? Что сказать?
Мы не знаем толком.
Мама как-то по глазам.
Папа – по футболкам.

2
Чтобы просто отличить
Было друг от дружки –
Цвета разного у нас
Тапочки и кружки.

Различаются у нас
На кроватях спинки.
Нарисованы на них
Разные картинки.

3
Брат сказал однажды мне:
"А давай меняться?
Никогда и никому
Век не догадаться».

Только бабушка в обед
Нас поймала ловко:
Знает, кто овсянку ест,
Кто не ест перловку.




черновик


Рецензии