С времён Эзопа

С времён Эзопа…

С времён Эзопа,  Канта, Лафонтена
Любовь для мира страждущих – награда.
О том поют Аврора и Сирена,
И менестрелей солнечных плеяда,

Суровый, всесжирающий тиран,
Растяпа, вепрь не знающий закона,
Дворовый бесшабашный хулиган
И ветви, что гнездятся возле Трона.

Любовь воспета в Библии - восторг!
Не чужды ей Коран и Брахмапутра.
Она не выставляется на торг.
Её встречает нежно, страстно утро,

Ночь звёздная загадками дарит,
А ураган, так – учится в ней страсти.
И, даже червь её боготворит.
Весь мир в её необоримой власти.

Поэт ей посвящает крик души.
Прозаик – не один портфель бумаги.
Знакомы с ней смешные малыши
И, седина. В ней нет границ отваги!

А сколько неги, незабвенных слов…
А сколько снов и несравненной были!
В полон берёт героев и ослов.
Целуют след её в горячей пыли

И пьют росинки с чудных башмаков
Её не только ветренно поэты.
Её не уместить в потоки слов
И, не догонят вскачь кабриолеты.

Как много всего сказано о ней!
Но до сих пор она всем - незнакомка
Привычных улиц, пляжей и полей –
Хрупка, светла, неимоверно тонка.
18.07.2016


Рецензии
Не нужно скромничать,бродяга
То не стихи,а то шедевр
И продолжай,мой друг,трудяга
давай другим любви пример

С уважением Гудвин11

Виктор Киселев 3   21.07.2016 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Гудвин за слова.
Одна Любовь всегда права!

Игорь Филатов 3   21.07.2016 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.