Уильям Шекспир. Сонет N119

Из слёз Сирены зелье выпил я,
Что жжётся, как огонь в пучине Ада,
При виде неудачи слёзы лья,
Когда казалась так близка награда!
Ошибок много сердце совершит,
В блаженстве этом адском пребывая,
И очи выступают из орбит,
Смотря кругом и недоумевая.
Сейчас я верю свято лишь в одно:
Способно зло украсить всё на свете;
Коль пламя страсти снова зажжено,
Оно горит сильней и ярче светит.
Так я, изведав океан проклятий,
Нашёл в три раза больше, чем потратил.


Рецензии