В одиночку мы бессильны
Перехваленный сейчас,
Судишь о других предвзято,
Свой показывая нрав.
И в стихах своих над миром
Серым, суетным летишь,
Добрым, искренним порывом
Нечисть лживую хулишь.
Ты, мой милый, прав, бесспорно -
Обмельчал честной народ.
Стало вовсе не зазорным
Жить, не ведая забот.
Всяк в своём мирке укрылся.
Ото всех отгородясь,
За забор упрятав мысли
И самим собой гордясь.
Хоть и сами россияне -
До России дела нет...
Умываются слезамм
Не один десяток лет.
И сидят в своих квартирах,
Про себя решив давно,
Что народный глас бессилен -
Жизнь - реальность, не кино!
Но, бесспорно, только вместе,
Как в 17-ом году,
Защитить Россию с честью
Сможем, с совестью в ладу.
Ты один - не воин в поле,
Хоть и борешься стихом!
К сожалению, без боли
Защитить не сможем дом -
Нашу матушку - Россию
От воинственной орды,
В одиночку мы бессильны
Против западной вражды!
Так что, бей всесильным словом -
Как способен только ты!
Чтоб народ наш был готовым
За собой сжигать мосты!
Чтобы сам пришёл к сознанью,
Что ответственен за всё -
Только жизни пониманье
Нам изменит бытиё!
Свидетельство о публикации №116071806495