рецепт приготовления кулеша

Кулеш вари бери и ешь.
Его готовишь неспеша.
Это не быстрая лапша.
Сначала долго жаришь сало,
Чтоб растопить его как надо,
Чтобы от сала не осталось
На сковородке ничего,
Кроме обжареных комочков.
Потом в растопленное сало
Кидаешь ты куски свинины,
Чтоб сало сильно не урчало
Сними сковороду с огня.
Обжарив мясо всесторонне
Добавь туда немного соли,
Немного лука, перец красный.
Все выглядеть должно прекрасно!
Теперь пшена насыпь в стакан
И понемножку осторожно
Его ссыпай на сковородку,
Чтоб только сало все всосало
Оно в себя присыпав мясо.
Когда обжарится немножко
Долей воды иль кипяточка,так
чтобы пшенка вся была в воде.
Таперь пусть варится кулешь,
А ты хоть хлебушка пореж.

18 07 2016


Рецензии