рецепт приготовления кулеша
Его готовишь неспеша.
Это не быстрая лапша.
Сначала долго жаришь сало,
Чтоб растопить его как надо,
Чтобы от сала не осталось
На сковородке ничего,
Кроме обжареных комочков.
Потом в растопленное сало
Кидаешь ты куски свинины,
Чтоб сало сильно не урчало
Сними сковороду с огня.
Обжарив мясо всесторонне
Добавь туда немного соли,
Немного лука, перец красный.
Все выглядеть должно прекрасно!
Теперь пшена насыпь в стакан
И понемножку осторожно
Его ссыпай на сковородку,
Чтоб только сало все всосало
Оно в себя присыпав мясо.
Когда обжарится немножко
Долей воды иль кипяточка,так
чтобы пшенка вся была в воде.
Таперь пусть варится кулешь,
А ты хоть хлебушка пореж.
18 07 2016
Свидетельство о публикации №116071806469