Отзовись, отзовись, если слышишь...
Осень дремлет в листве настороже.
Слышу чьи-то шаги в отголоске дождя,
Иль твои, или чем-то похожи.
Я к тебе побегу через ночь, через дождь,
Я его не боюсь, ты ведь знаешь,
Хоть не верю и в то, что меня где-то ждёшь,
Или адрес хотя бы оставишь.
Рыжей молнии блеск, словно блеск твоих глаз.
Только дружбы наш узел некрепок.
Вот и в платье твоём чья-то тень пронеслась,
Силуэтом безропотных веток.
И бегу я за ней под дождём, по дождю,
Струи бьют по лицу всё больнее.
Будто кажется мне, кто-то крикнул: "Я жду!"
Твоим голосом, только теплее.
Вот один, вот другой и ещё поворот...
Что за путь без конца, без начала?
И сквозь дождь вижу дом,
Где, быть может, живёт
Та, которой мне так не хватало.
Я к окну подошёл, тихо стукнул рукой,
Мне сказали: "Мой адрес неточен."
И я понял,- то дождь подшутил надо мной...
Только шутки смешные не очень.
...
Свидетельство о публикации №116071806423