Время вышло - солнце строже

Время вышло - солнце строже,
Нас кусает вдоль бровей,
Белый день всего погоже,
В желтом куполе церквей.

Золотая россыпь в небе,
Пьет пурпурную зарю,
Эту жизнь в овсяном хлебе,
Я любимой подарю.

Нарастает месяц бледный,
Горький, вымысла этюд,
Звон блаженного к обедне,
Слышал в африке верблюд.

Нам до солнца нету дела,
Что кусает вдоль бровей,
Но в руках кусочки мела,
Пишут заповедь церквей.

Скажут быстро и не томно,
Как шумит камыш лесной,
И тебе придется скромно,
Стать овечкой золотой.

Только так, но не иначе,
Ты познаешь правды суть -
Ничего она не значит,
Важен только светлый путь.

Важно время старым лицам,
Солнце, в куполе церквей,
Ниспадает по ресницам,
Вдоль искусанных бровей


Рецензии