***

Что бы написать тебе, мой свет?
Не видела тебя всего полгода,
а как-будто прошло сто лет.
Я все так же пью холодную воду
и завтракаю в обед.
Интересуюсь, но не слежу за модой,
черный до сих пор мой самый любимый цвет.
Я по ночам могу работать подолгу,
наверное, я странный человек.
Мне с тобой хотелось поговорить о многом,
но тебя не было рядом тогда и сейчас тоже нет.
Так быстро идут года,
я встречаю новых людей, но забываю всех,
кроме тебя. Ты был слишком родным
и близким.
Мною бессовестно больным,
а я любила искренне.
Мечтала поехать с тобой в Рим,
чтобы там на одной из маленьких улиц
прохожие рассказали нам,
что только в кино они видели, что так целуются.
То было наше время и оно быстро прошло.
6 лет — почти как бремя,
раскуренная пачка сигарет
и масса вдохновения.
Мое лицо - пластмасса,
уставшая восковая маска,
напоминающая портрет.
Наша любовь была похожа на сказку,
а это оказался всего лишь банальный бред.
Теперь я не даю никому к себе прикасаться,
я стала похожа на чью-то тень точь-в-точь,
и теперь каждый новый день
я внегласно прошу тебя помочь
— если не рядом молчать, то отпустить целиком.
Я готова была тебе все завещать,
уйти, но навещать тебя тайком.
А после уже некого было возвращать,
ведь у меня новый дом и новая жизнь.
Только чего-то не хватает в нем,
и это внутри не заглушить.
Ты предлагал дружить,
т.е. мне играть с огнем.
А я всего лишь хочу до утра дожить,
по возможности вдвоем.
Чтобы быть там целиком,
и отдать волю устам,
а думать уже потом.
Быстрые поезда
и купленный тобой билет.
Меня пугает Москва,
а в Питере тебя нет.
Ты мне что-то сказал,
но больше не дойдут слова.
Я что-то о тебе узнала.
Это правда?
Скорее всего, что да.
В финале я не виновата,
ведь это не моя игра.
Наверное, правильно, что я сердце спрятала.
А то оно и так уже пополам.


Рецензии