Шёл мелкоморосящий дождь,

И мерзопакостный ...
Не тем,
Что серым денём завис,
А что слуга покорный
На ровном месте ...
Ная@нулся,
Как бы ...

Звонка "дивана" нового,
Доставки не дождавшись
На дом.

Тем гневен - сталI
Не предскажуемо ...
Перебирая мысли как
С уродами работать можно?..
Которым деньги проплатили,
Договорились
В какое время подвезут
Диван ...
От них же -
Ни ответа, ни привета.
Знакомое - пождите, потерпите
Мол:
Зачем, кому, за что -
Опять сидеть и ждать
Пол дня
В стране советов?

Когда за это время
С утра к обеду
На горбу!
Возможно было припереть пешком
Один диван
И тот, другой и третий.

Не обещая
Пендалей трёхлетних ...
По плюшевым мозгам
Водителя ... Диспетчера, директора.

На этом не окончен был бы сей
Коротенький рассказ,
Как если бы
За мысли гневные
Не зацепившись,
В асфальт бы не упал ...
Который мягким показался,
Как диван
Под дождиком
И деревом
Намокшим ...


Рецензии