Под призрачным небом
Среди тенистых аллей.
Отчего жизнь не сложилась?
От недостатка друзей?
Тоска на место вернулась;
Ей со мной веселей.
Как же понять ошибки?
Или оставить попытки?
Скитаюсь под призрачным небом.
Счастливые дни вспоминаю.
Не в силах справиться с гневом.
От слабости спички сжигаю.
И пусть разразится громом:
Небес больше я не жалею.
Ведь жизнь моя здесь, на земле.
Покорюсь без вопросов судьбе.
Немного не в духе, зато, как у всех:
Я вновь говорю, что всё это к лучшему.
Как научиться копировать тех,
Кто внешне алмаз, а внутри опустевшему?
С такими под руку шагает успех.
А я от души посылаю всё к лешему.
День ото дня становится пресным.
Время пришло быть с собой честным.
Признаться, что шансов немало упущено.
Но это не повод проигрывать бой.
Сознание людей по кусочкам разрушено.
Мир занят жестокой ненужной борьбой.
Под призрачным небом нам сколько отпущено
Сражаться за то, чтоб остаться собой?
И верить в другие исходы конца.
И сжать кулаки. И не прятать лица.
Свидетельство о публикации №116071806205