Последнее

    Поэтовы затменья не предугаданы календарем.
                Марина Цветаева

 Ведь только свет погас, а это означало все.
 Погаснет окуляр и глаз, опустится плечо,
 И вечер вдруг темней, чем был и радости не в мочь
 Зайти ко мне не без труда еще прожить помочь.

 Ты  видишь, друг, мои труды совсем уж стерты в пыль,
 И в поле этом вместо роз теперь везде ковыль.
 Мне жаль, ведь свет когда-нибудь исчезнет насовсем,
 Ты пожалеешь, что тогда сказать все не успел?

 Никто не был так обречен, как взгляд,
 Что опущен вниз,
 И не было "не при чем"
 И маловажных лиц.

 Я видела как стрела, сломавшись на полпути,
 Стремглав повернула назад, пытаясь кого-то спасти.
 Но это напрасный жест, ибо спасенья нет,
 А все потому что в пепел сводится путь комет.


Рецензии