Смерть поэта
Горит полуистлевшая свеча.
То есть душа поэта...
Продрогший человек устал кричать,
Уснул, укрывшись обветшалым пледом.
Собака смотрит на него, в её глазах любовь,
Безоговорочна как Божье слово.
У человека впрочем больше нету никого,
Акроме той дворняги подле.
Сколь много выпало на его долю...
Неслышимо сбегали годы,
Как мыши с корабля, что тонет
В тёмных водах тишины своей природы.
И вот уже с порога гость безмолвный,
Пожать готовится его ладонь.
Минуя холл подходит к койке,
Присев у изголовья,
Трепещущий свечи задув огонь.
18.07.2016
Свидетельство о публикации №116071805997