И. Б

Здесь, где-то на утесе, в вышине
 Обрывок фразы, сказанной во сне,
 Вы дважды просыпались этой ночью.
 И дважды диктовали это мне.

 И если к ночи эфемерней мысль к слову,
 Душа лежит к созданию сверхновых,
 Не только звезд, но умозаключений,
 Доселе космос не видал такого.

 Дорога к фонарю. Едва ли там же, где
 Идешь ко сну. И фонари в окне
 Умышленно сливаясь с нашими словами,
 Не приносили утешенья даже мне.


Рецензии