Песнь о доброй тучке

Средь таких же красивых и легких
Одна Тучка по Небу плыла
И не Тучка, а облачко-кроха,
Она самою доброй была.

И мечтала она о поступке,
Что б о ней кто-то песню запел,
И звучала Любовь в каждом звуке,
Что бы Ветер к ней чувства имел.

Пролетая над жаркой пустыней,
Увидала Сиреневый куст,
Красотою была, как богиня,
Та Сирень, но родник почти пуст. 

Что б спасти от погибели кустик,
Средь барханов пустыни большой,
Не скрывая заоблачной грусти,
Сирень Тучка спасает собой.

И пошел тот родник наполняться
Доброй Тучки слезою дождя,
Ветерок струн Сирени касаться,
Песни петь бывшей Тучке, ЛЮБЯ.


Рецензии