Ландыш
Зеленая в лесу.
Грустила та травинка,
Качаясь на ветру.
Нет праздничных нарядов
Весеннею порой,
Друзей-подруг нет рядом -
Так плохо быть одной.
Услышала однажды
Весна ее мечты -
Ей подарить решила
Немного красоты.
Фонарики-сережки,
Зеленая листва -
Душистая одежка -
Какая красота!
Покрылась вся поляна
Сияющим ковром,
Ведь было столько рядом
Зеленых стебельков!
Дышать легко здесь будет,
И как приятно тут.
С тех пор недаром люди
Их "Ландышем" зовут.
22 апреля 1997
вместе с папой
Свидетельство о публикации №116071805970