Стена

Из чего же твоя стена?
Никак не пойму я.
Что за странный объект ты сложил,
Что себя от людей отгородил?

Не зеркалит твоя стена -
В ней совсем не вижу себя.
Лишь обрывки каких-то фраз
Промелькнули, и отблеск угас.

Хоть похожа на губку она -
Застревают мои слова.
Но нет, не из губки она -
не растут здесь цветы и трава.

Да - из глины твоя стена!
Снаружи глянцем выкрашена,
Изнутри огнем выжжена,
И потому так крепка.

Что за глянцем скрыто внутри?
Тот огонь, что пылает в груди
Или пепел сгоревших надежд,
Или страх от теней позади?

Что же нежное скрыто внутри,
Что так нужно тебе сохранить?
Что боишься другим показать,
Оставляешь в пепле лежать?

...О твоей стене размышляла я,
Но в один момент осознала я -
То, что вижу я - не твоя стена,
Оказалось, что моя она...

Вижу пепел свой изнутри
И огонь, что бушует в груди.
Знаю сердцем - где-то рядом есть ты.
Но не вижу. Ничто - впереди.

Я не вижу, мешает стена.
И не знаю, где ты и какая твоя.
Не докричусь и останусь одна,
Пока моя стена не разрушена.

Силой страсти своей поделись -
Дай взлететь белой птицей ввысь
И оставить свой пепел вдали...

Помоги мне разрушить стену мою...
28 сентября 2015


Рецензии