И развращается душа...

Живём с оглядкой, не спеша,
В плену холодного рассудка.
И развращается душа
Во власти сытого желудка.

Мы сердцу воли не даём.
Мы болью друга не болеем.
И дружбе верной предпочтём
Порою глупость чьих-то мнений.

Стремимся жизнь устроить мы,
Из-за вещей торгуясь, ссорясь.
И ищем счастье в пол-цены,
Меняя честь свою и совесть.

Дай Бог нам во время понять:
Средь встреч пустых, вещей ненужных
Всего дороже может стать
Общенье душ, да просто - дружба.
1983-1985?


Рецензии