На леденящих душу жилах...

На леденящих душу жилах,
Замёрзнет капелька росы.
И безвозвратно чёрным дырам,
Отдаст последние концы...

На пыльном мареве созвездий,
Слетающих, до наших дум.
Мечты о множестве отверстий,
В миры иные будит ум...

О! Музы пылкие, придите.
Возьмите радость в облака.
Вас снова славит победитель,
Его услада - далека...

За сто морей, за ста горами,
И за веками перемен.
Ваш образ, созданный стихами,
Таится в музыке систем...

                12.05.2004


Рецензии