Белая полоса


В серых дней печальный облик
Заглянуло тихо солнце
И сияньем животворным
Осветило дом мой скромный.
Я угрюм был и в печали,
Волочил мечтаний ворох,
Но от света я воспрянул,
Дух мой воспарился бодро.
И надежда стала явью.
Мир открылся стороною
Той, что люди называют
Белой счастья полосою.
Все пришло вдруг в равновесье,
Разложилося по полкам
И решенья точно фрезки
Обозначились узорно.


Рецензии