Сказка про Золушку

Жила-была девчонка молодая,
По дому хлопотала за троих.
И каждый день, спины не разгибая,
Работала.. Но не об этом стих.
Отец ее, когда жены не стало,
(Отправилась, бедняга в мир иной)
Погоревал, поплакал мало – мало,
И быстренько женился на другой.

У той своих – две дочки подрастают:
Красавицы, стройны и хороши.
Но вот работать Дамы - не желают:
Ни мыть, ни стряпать не хотят, ни шить.

Про фею я расписывать не стану,
Я пропущу про туфельку и бал.
Короче: ехал по дороге статный парень,
Как оказалось - Принц.  Жену искал.

А тут – сиротка! Молодая! Все умеет!
Ну прям – подарок! Только вот беда:
Мамаша оказалась по - умнее:
ЕЕ  дочурок в жены?
Никогда!

Пришлось придумать байку прям по ходу,
В кармане завалялся башмачок.
Мол, "новая сейчас в Париже мода",
И Золушке его надеть помог.
Ну вот и все!
Отмыли, причесали,
Косметика, одежда.. все дела..
И наша Золушка принцессой стала.
Все потому что – работящею была.            


Рецензии